Ученые обратили внимание на стремительно увеличивающее количество жителей Великобритании. Они прогнозируют, что к 2050 году численность населения этой страны будет самой большой на европейском континенте. К этому, по их мнению, приведет иммиграция и улучшение качества жизни, способствующее долголетию.

Издание The Telegraph сообщает, что этот вывод появился на основе научной работы, проведенной учеными Национальной исследовательской службы Великобритании. На основе прогноза ее сотрудников количество граждан Великобритании увеличится до 77 миллионов к 2050 году. Им удалось выяснить, что от 1976 года на территории этого государства фиксируются показатели рождаемости, которые каждый год, превышают смертность. И также они обратили внимание на заметное увеличение средней длительности жизни жителей.

Предполагается, что девочкам, рожденным в течение 2015 года, удастся в среднем прожить около 83 лет, а мальчикам примерно 79. Но в этом и кроется опасность тенденции, поскольку к 2045 году примерно 25% граждан Великобритании будут пенсионерами в возрасте более 65 лет.

Национальная исследовательская служба Великобритании поясняет, что увеличение средней длительности жизни приведет к сокращению численности граждан, пребывающих в трудоспособном возрасте. И это поспособствует увеличению количества пенсионеров. Хотя есть и плюс, поскольку оно будет работать и на расширение количества граждан способных работать. Но и здесь будет проблема, поскольку этот факт скажется на увеличении напряжения в сферах образования, и здравоохранения, не говоря уже об усложнении ситуации с обеспечением жильем такого количества людей.

Кроме этого, Евростат объяснил и другую причину заметного увеличения населения Великобритании. На территории этой страны отличный уровень жизни и это привлекает около 250 тысяч иммигрантов в течение каждого года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here