Британским туроператором Blue Marble Private в мае 2018 года планируется запуск подводной экскурсии для путешественников на место крушения парохода «Титаник». По сообщению The Telegraph, в ближайшее время туроператор начнет работу над данным проектом.

Подводная экскурсии станет первой за 12 лет научно-исследовательской экспедицией к месту кораблекрушения, последняя экспедиция состоялась в 2005 году. К группе ученых присоединятся и пожелавшие участвовать в экспедиции туристы. Принять участие в экскурсии будут иметь возможность единовременно только до девяти путешественников, не считая группу специалистов. Прибывшие в канадских город Сент-Джонс, туристы, будут доставлены вертолетом на борт корабля, который возьмет курс на север Атлантического океана к месту крушения «Титаника».

Ghost Ship 4

В течение первых двух дней туристы смогут наблюдать за работой специалистов, помогая им. Затем, в подводном аппарате из титанового сплава и углеродного волокна состоится погружение на дно океана, путешественниками будет совершена экскурсия в место свершившейся катастрофы, на глубину 3750 метров. Из подводного аппарата туристы смогут увидеть обломки когда-то не имеющего себе равного среди судов. Эксперт-океанолог, находящейся вместе с туристами будет выполнять функцию экскурсовода.

Стоимость тура на место кораблекрушения судна будет составлять более $105 тысяч с человека. Вторая аналогичная экскурсия уже запланирована на лето 2019 года.

Во время своего первого рейса в апреле 1912 года британское судно «Титаник» затонуло в результате столкновения с айсбергом. На борту парохода находились 2225 человек, из них 1496 человек погибли.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here