Останки испанского живописца Сальвадора Дали будут извлечены из захоронения и эксгумированы. Как сообщает портал BBC News, такое постановление вынесено испанским судом для возможности проведения теста на отцовство.

59-летняя Пилар Абель считает себя дочерью Дали и претендует на наследство. Женщина, которая является профессиональной гадалкой, подала два года назад иск в суд.

Судебное разбирательство, длившееся с марта 2015 года, не дало конкретных результатов, так как не сохранилось личных вещей художника, которые могли бы быть использованы для проведения анализа на отцовство. Поэтому суд и принял решение об эксгумации.

По утверждению Мария Пилар Абель Мартинес, у ее матери Антониа Мартинес де Аро была тайная любовная связь с Дали в 1955 году. Тогда она проживала в Кадакесе, где работала горничной в семье, живущих по соседству с домом, снимаемым художником.

Тогда же в 1955 году женщина, оставив свою работу и переехав в город Жирона, вышла замуж за другого мужчину, и где в том же году родилась Мария Пилар.

По словам госпожи Мартинес, ее мать не раз говорила ей, что Дали является ее отцом, причем неоднократно и в присутствии других людей.

Во время предполагаемого романа, Дали был женат на своей музе Гала, детей у пары не было.

Королевство Испания и фонд Сальвадора Дали, которые в настоящее время являются обладателями всего наследства живописца выступают в суде ответчиком. Картины, умершего в 1989 году художника, унаследованные Испанией, оценены в € 325 миллионов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here