Палеонтологами из Университета Манчестера привели окончательные доказательства того, что парку Юрского периода никогда не быть в реальности. Как сообщается на научном сайте Phys.org. доказательства этого уже не могут быть подтверждены сомнению, после того, как были проведены повторные анализы коллагена из костей Тираннозавра.

Когда десять лет назад были обнаружены останки беременного Тиранозавра, жившего 68 млн лет назад на территории современной Монтаны, у многих ученых по всему миру зародилась надежда, что может быть в один прекрасный день будет возможно воскресить динозавров.

В окаменевших костях динозавра был обнаружен белок, но многими специалистами подвергалось сомнению, что белок, который был обнаружен, на самом деле может принадлежать динозавру. Они считали, что данный белок – это всего лишь результат загрязнения и относится к современному животному.

Палеонтологами были проанализированы следы коллагена в останках тираннозавра, и в результате исследования было выяснено, что «ископаемый» коллаген сходен с коллагеном у костей страусов.

Было доказано, что ДНК и белков не могут сохраняться в окаменелых останках, возраст которых насчитывает десятки миллионов лет. Отсутствие биополимеров делает невозможным воссоздать доисторических животных при помощи биотехнологических методов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here