Китайские ученые намерены создать условия для освоения ресурсов, скрывающихся в недрах астероидов. Эту новость опубликовала сетевая версия газеты China Daily, ссылающаяся на новость от китайской академии космических технологий (CAST).

Е Пэйцзянь, главный специалист CAST по вопросам исследования космоса и советник правительства по этому направлению науки, сообщил, что Китай намерен организовать проекты, направленные на исследование астероидов после первого полета на Красную планету (Марс), который запланирован на 2020 год. По его мнению, до 2025 года удастся создать условия для освоения ресурсов, хранящихся в недрах астероидов. Он считает, что их добыча поможет цивилизации выжить и наращивать технологическое развитие. Однако детали программы освоения ресурсов астероидов находятся на этапе обсуждения. Кроме этого, он сообщил, что китайские ученые планируют разгадать тайны газового гиганта Юпитера, организовав, полет на него.

Ранее в течение декабря 2016 года специалисты китайского национального космического управления (CNSA) опубликовали довольно интересный доклад. Он касается программы на 2017-2021 годы на основе, которой ученые Китая намерены создать технологии необходимые для процесса исследования астероидов и газового гиганта Юпитера. Решение вопроса поиска альтернативного источника ресурсов вне Земли, реализация программы их добычи и доставки неглавная цель этого проекта. Поскольку за счет его реализации ученые из Китая планируют найти ответы на фундаментальные вопросы современной науки. Еще не поставлена точка в истории изучения процесса зарождения Солнечной системы, человечество точно не может сказать, как это происходило. А также не известно возможна ли жизнь на других планетах, удаленных от Земли. Все эти вопросы постараются решить китайские специалисты с помощью этой миссии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here