Российским ученым удалось перейти к этапу доклинических исследований препарата способного вылечить рак на всех стадиях. Об этом сообщается на страницах газеты «Известия», которая ссылается на сообщение от профессора Андрея Симбирцева.

Профессор поделился деталями, проводимой работы. Он пояснил, что стадия необходимых клинических испытаний обычно растягивается на два или три года, поскольку это очень ответственный период. Кроме этого, Симбирцев обратил внимание на время, использующееся на доклинические исследования. В общей сложности на появление готового лекарства от всех видов рака может уйти до 3 или 4 лет.

Симбирцев не стал скрывать подробности работы над созданием важнейшего лекарства. Российские ученые уже смогли проверить действие лекарства на меланому и саркому, которыми были заражены лабораторные грызуны. Были получены удивительные результаты, поскольку лекарство смогло вылечить даже сложные случаи заболевания раком, касающиеся последних стадий недуга.

Сейчас препарат существует на основе рабочего названия «Белок теплового шока». Уже ясно, что он способен предложить биологическую активность, позволяющую успешно бороться с раковыми опухолями. Более того, за счет универсальной структуры молекулы, лежащей в его основе, он сможет побеждать и прочие виды смертельных опухолей.

Особо интересна история создания лекарства, поскольку ученым пришлось отправлять его образцы в космос. Это потребовалось, поскольку на Земле невозможно создавать сверхчистые кристаллы необходимые для проведения полноценных исследований активности белка. На поверхности планеты белковые версии кристаллов не способны развиваться с постоянной скоростью необходимой для образования сверхчистых версий. Для решения этой проблемы белок упаковали в специальные капиллярные трубки и переправили на станцию МКС. В прошествии шести месяцев в условиях космоса были образованы необходимые кристаллы. После возвращения на Землю их удалось исследовать в России и на территории Японии.

Симбирцев сообщил, что удалось установить отсутствие токсичности препарата, однако, финальный вывод, касающийся безопасности лекарства, будет сделан позже примерно через год.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here