По данным исследования, игроки Pokemon GO делают на 955 шагов больше, чем обычно. Это на самом деле не очень впечатляет.

В июле 2016 года, когда Nintendo выпустила свою игру Pokemon GO (которая использует дополненную реальность, чтобы позволить игрокам найти покемонов в реальном мире), многие были озадачены заманчивой идеей: в конце концов, видео игры(!) успешно убедили людей делать больше физических упражнений. Ведь Pokemon GO сразу стала популярной, ее скачали около 100 миллионов раз менее, чем за месяц, а механика приложения требует изучения (и, что более важно, делать шаги в реальном мире).

Это хорошая мысль, но по данным нового исследования из Гарвардской школы здравоохранения T.H. Chan, изучение шагов, сделанных игроками и не-игроками показало, что рост количества шагов был умеренным и кратковременным. Исследование было опубликовано в Рождественский выпуске Британского медицинского журнала, который всегда подчеркивает причудливые и веселые выводы.

Чтобы определить, насколько большой эффект популярное приложение может иметь на фитнес, исследователи изучили количество шагов 1182 пользователей iPhone 6-й серии в возрасте от 18 до 35 лет, сравнивая статистику игроков Pokemon GO и не-игроков в течение нескольких недель.

В первую неделю рост активности был значительный — более 955 шагов или около 11 минут дополнительной ходьбы в день, по данным исследования Кэтрин Хоу. «Это была замечательная находка», — говорит Хоу. «Такая дополнительная прогулка составляет около половины рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения».

Исследователи отмечают, что те, кто предпочитает использовать фитнес-трекер, как правило, увеличивают ежедневное количество шагов примерно на 2500 (поначалу, во всяком случае). Таким образом, результаты Pokemon GO далеки от умопомрачительных. Более того: после первой недели разрыв между игроками и не-игроками уменьшился. После шести недель, эффект Pokemon GO полностью исчез. Не-игроки снова делают столько же шагов, сколько игроки.

Тем не менее, исследование не учитывает потенциальные умственные, эмоциональные и социальные преимущества и авторы «очень хотели бы исследовать» их, — говорит Хоу, добавляя, что ученые-исследователи в области здравоохранения и поведения могут обыграть многое из этих своего рода «непреднамеренных вмешательств в общественное здравоохранение».

Так что, нет — Pokemon GO не собирается решить кризис глобального ожирения.

Хотя… забавненько.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here