Для желающих совершить путешествие в космос есть хорошие новости! Компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу (Jeff Bezos), представила новые изображения интерьеров своей пассажирской капсулы New Shepard. Компания сообщила, что она будет использоваться для краткосрочных космических путешествий.

На изображениях капсулы были видны гладкие черные сиденья, наклоненные назад так, чтобы пассажиры смотрели вверх, когда ракета взлетает. А настоящее веселье начнется, когда космический корабль достигнет суборбитального пространства, и пассажиры смогут встать со своих мест и испытать невесомость в просторной каюте.

Компания заявила, что пассажиры смогут наблюдать происходящее вокруг через самые большие окна, которые когда-либо устанавливались в космических аппаратах. Безос рассказал, что компания движется в правильном направлении и осуществит первые испытательные полеты с людьми на борту к концу 2017 года, причем первые рейсы для реальных клиентов будут запущены уже в 2018 году. Компания также заявила, что помимо своей туристической функции транспортное средство будет использоваться также в качестве лаборатории микрогравитации.

Blue Origin провела несколько успешных тестовых запусков своего нового аппарата Shepard. Космический туризм не уникален для Blue Origin. Компания Virgin Galactic уже начала продавать билеты на полеты в космос на одном из космических кораблей компании. Частная компания World View также предлагает туристические путешествия на высотных аэростатах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here