На австралийском континенте в объектив фотоловушки попали считающиеся вымершими много лет назад животные. По сообщению The Independent были замечены тилацины, которых называют тасманийским тигром или сумчатым волком.

Тилацин, волкообразный хищник, считался самым крупным из известных плотоядных сумчатых, которые когда-либо жили на Земле. Последняя особь данного вида умерла в 1936 году на острове Тасмания в зоопарке.

По сообщению издания, после того, как живший в неволе тилацин умер, в Австралии было зафиксировано около четырех тысяч сообщений очевидцев, которые якобы видели животное. Главой тасманской туристической компании Стюартом Малькольмом было предложено вознаграждение размером в один миллион 750 тысяч австралийских долларов тому, кто приведет доказательство того, что тилацин по сей день существует.

На полуострове Кейп-Йорк, где в последнее время было особенно много сообщений от очевидцев, видевших в этой местности якобы живого тилацина, установили более 50 фотоловушек. Профессор Билл Лауранс, который возглавляет исследование, отмечает, что часто тасманский тигр оказывается на самом деле дикой кошкой или собакой Динго.

Надо отметить, что два зафиксированных наблюдения считают достоверными. Однако, исследователями не сообщается, где именно заметили считающихся вымершими животных.

Как заявлено командой профессора Лауранса, они будут неимоверно рады, если сведения о существовании зверя подтвердятся, и им не нужна никакая денежная награда. Билл Лауранс подчеркивает, что все же шансы на то, что сумчатый волк выжил, ничтожны малы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here