Специалисты НАСА с коллегами из Пентагона планируют проверить спасательную систему для экипажа космического корабля Orion. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Национальной Гвардии США, поскольку отделение этого ведомства примет участие в мероприятие. Испытания пройдут на гавайском побережье с использованием просторов Тихого океана.

Во время предстоящих испытаний спасательной системы для обнаружения космического аппарата Orion севшего на воду планируется отработать много моментов. Специалисты потренируются с выявлением места приводнения корабля в океане. Будет отработан оптимальный вариант сбрасывания спасательных элементов на воду. Отрепетируют процесс надувки «парадной» версии крыльца необходимого для выхода экипажа с устройства.

Важным этапом считается процесс проверки наличия достаточного количества места на складских помещениях для удобного размещения научного оборудования на суше. Точное время проведения испытаний еще не сообщили. Но известно, что они пройдут скоро.

Комические версии кораблей на основе проекта Orion создаются с прицелом на, последующие полеты на Марс. Они будут принципиально отличаться от устаревших версий шаттлов, поскольку смогут садиться на воду, а не на посадочную полосу. На основе этого просматривается связь с забытым проектом «Аполлон» от 1960–1970 годов. Однако есть отличия. Командный модуль нового корабля будет отличаться увеличенными габаритами.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here