Автор фото NASA

Четыре астронавты вернулись на Землю с Международной космической станции, куда их доставило судно Dragon Resilience американской компании SpaceX.

Капсула с экипажем спустилась на парашютах в Мексиканский залив ночью — это первое ночное возвращение американцев из космоса за последние 53 года.

Капсула Dragon Resilience приводнилась в Мексиканском заливе неподалеку от побережья Флориды в 2:56 по местному времени (09:56 по Киеву).

Ее полет с МКС продолжался шесть с половиной часов.

Автор фото EPA

Астронавты (три американца и один японец) провели на орбите полгода. В составе экипажа — представители NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и японский астронавт Соити Ногути.

Полет Crew Dragon-1 — это вторая пилотируемая миссия судна, разработанного компанией SpaceX Илона Маска, и первая регулярная миссия на орбиту.

По астронавтами отправили судно Go Navigator, которое подобрало космический аппарат в районе приводнения.

Из-за непогоды возвращения на Землю задержалось.

Автор фото EPA

NASA сообщает, что астронавты чувствуют себя хорошо.

Во время трансляции экипаж поблагодарил всех участников операции. «Мы хотим поблагодарить за это удивительное судно Resilience. Мы говорили об этом к полету, и я скажу об этом снова. Удивительно, чего можно достичь, когда люди объединяются. И я просто хочу сказать, что вы все меняете этот мир Приветствую ! » — подытожил Майкл Хопкинс.

Автор фото EPA

После возвращения на Землю астронавты пройдут медицинское обследование, а потом с Пенсаколы (штат Флорида) отправятся в Хьюстона (Техас).

Автор фото Bill Ingalls/NASA

Сейчас на МКС остаются семь членов экипажа , в том числе трое россиян, трое американцев и один астронавт из Японии.

в последний раз астронавты возвращались на Землю ночью в декабре 1968 года, после полета миссии «Аполлон-8», участники которой впервые вышли на окололунную орбиту.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here