Исследования подтвердили огромную роль случайных мутаций в развитии рака.

Случайные мутации, возникшие в клетке во время роста или деления, связанные с нехваткой веществ или болезнью, откладывается в генах и затем запускается процесс деления с уже мутированными генами в здоровых соседних клетках.

Из отчётов исследований университета Джона Хопкинса США Балтимор: 66% раковых болезней вызваны случайными мутациями клеток, ошибки работы которых человек уже имеет, 29% вызваны средой и образом жизни, и 5% — наследственными факторами.

Ошибки мутированных генов, запускающие раковые болезни — имеют тенденцию накапливаться и не срабатывают сразу, потому чем взрослее человек — тем более критичным может быть накопление таких ошибок, что запустит болезнь.

Так же включая наследственные факторы — дети, чьи родители зачли их в более взрослом периоде — получают больше мутированных генов с ошибками.

По словам американского профессора генетики Элейн Мардис: исследования показали, что наряду с привычным устоявшемся мнением о возникновении раковых болезней от внешних факторов или наследственности, добавилось то что рак — это лишь следствие человеческого бытия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here