Скончался на 83-м году жизни ученый Питер Мэнсфилд — первооткрыватель магнитно-резонансной томографии, профессор, лауреат Нобелевской премии.

Открытие эффективного и действенного метода диагностики, без ведения радиоактивных веществ, стало реальным прорывом в медицинской среде. Благодаря открытиям профессора, появилась возможность, без облучения, исследовать ткани и органы людей и животных, констатировать факт новообразований. Его метод предотвратил многие заболевания, спас бессчетное количество жизней.

Многими годами ранее, карьера знаменитого ученого строилась малоуспешно – он ушел со школы в возрасте 15 лет, начал карьеру в местной книгопечатне, а затем был командированный на армейскую службу. Далее окончил колледж Лондона, где защитил научную работу по проблематике ядерного спектрометра и заслужил ученую степень. Более того, отмечают, что профессор проводил исследования и опыты на себе, хотя ему не единожды заявляли, что это может стать губительным занятием для здоровья.

С 1994 года Питер Мэнсфилд стал заслуженным профессором Ноттингемского университета.

Он и его коллега, Пол Кристиан Лотербур, трудились над исследованиями и экспериментами по развитию технологии МРТ. В 2003 году обоим вручена Нобелевская премия.

В эти дни все научное сообщество выражает траурные слова скорби, искренние соболезнования родным и близким Питера Мэнсфилда, в связи с его смертью.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here