Пещеры всегда были миром находок для исследователей микробиологии. Американский интернет-ресурс «ParanormalNews» представил одну из них. А именно, необычную бактерию, которой больше 4х миллионов лет. Это открытие произошло на глубине 300 метров. Сведения о том, что в пещере Lechuguilla Cave обнаружена особая бактерия, поступили от ученых. При исследованиях оказалось: этой находке нипочем воздействие 70 процентов антибиотиков. Старейший микроорганизм был в изоляции целых 4 миллиона лет.

Защитная система этой бактерии сформирована также тысячи тысяч лет назад. И вероятнее всего в этом причина того, что найденный на глубине 300 метров микроб не берут почти никакие антибиотики. Микробиологи считают, что объект их внимания сформировался в химических условиях противостояния микроорганизмов друг другу, в борьбе за полезные вещества. Примечательно, что антибиотики — не катализаторы появления механизма защиты бактерии. Он сформировался в ходе эволюции на планете.

Как самое удивительное рождается вопреки всему, так эта бактерия сформировалась благодаря тем жесточайшим условиям борьбы тысячи лет назад. А сейчас предстала для ученых как интереснейший объект для изучения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here