Британско-голландская компания планирует продолжить формировать сообщество людей для полета на Марс, признав, что это проект будет отложен на несколько лет. Спорный проект Mars One нацелен послать пионеров-колонизаторов в полет в один конец к Красной планете, чтобы создать постоянное поселение людей.

Консорциум Mars One (Марс Один) заявил, что его первый пилотируемый полет на Красную планету бы не произойдет до 2031, не имея более ранние целевые задачи на 2026 год. Его первая беспилотная миссия задерживается на четыре года до 2022 года. Задержки связаны с «новой финансовой стратегии», связанной с продажей Mars One швейцарской финансовой компании Infin Innovative Finance AG, которая была объявлена на прошлой неделе.

Изначально около 200000 претендентов из 140 стран зарегистрировались для участия в проекте, который должен частично финансироваться за счет реалити-телешоу. Их число в настоящее время сократился до всего 100, из которых 24 будут выбраны, чтобы совершить семимесячный рейс, откуда нет возврата. Отобранные кандидаты, которые покинут Землю в шести группах из четырех человек, должны будут найти воду, производить кислород и развивать собственные продукты питания.

До сих пор единственными миссиями НАСА для исследования Марса были беспилотными. NASA в настоящее время работает на трех марсианских миссий с Европейским космическим агентством и планирует послать еще один марсоход на Марс в 2020 году. Но НАСА не имеет планов пилотируемого полета на Марс до 2030-х годов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here