Получение изображение улыбающегося лица в течение дня может помочь повысить настроение, считают исследователи. Они говорят, что, когда ты улыбаешься, мир улыбается вместе с тобой, и сейчас неврологи тестируют старую поговорку.

Новый проект университетского колледжа Лондона стремится узнать, может ли простое созерцание улыбающегося лица помочь облегчить депрессию и беспокойство.

Хавьер Элькин (Javier Elkin) и профессор Парашкев Начев (Parashkev Nachev) разработали новое приложение под названием PocketSmile, которое посылает ухмыляющееся изображение на смартфоны в течение всего дня в надежде, что оно действительно может развеселить людей.

Следуя недавнему исследованию, которое предполагает, что, когда люди видят, как кто-то улыбается, их собственные мышцы не могут не улыбаться. Эмоции, как представляется, заразны, и их практически невозможно скрыть, имитируя выражение.

Сейчас ученые предполагают, что эмоции и выражения происходят в одно и то же время, таким образом срабатывание одних автоматически активирует другие. Отсюда следует, что улыбка или созерцание улыбки, даже если вы не чувствуете себя счастливым может стимулировать счастливые мысли, или наоборот.

Элькин говорит: «мы знаем, что улыбка заразительна. Но так ли заразны эмоции? Так ли заразно счастье? Вот что мы хотим выяснить».

«Если ты видишь кого-то улыбающегося и сознательно стараешься не улыбаться в ответ и держать очень нейтральное выражение лица, это быстро становится неудобным. Мимикрия — это «независимо встроенная штука».

Ученые надеются, что тысячи людей подпишутся на PocketSmile, которая потребует 20 дней. Участников вначале спрашивают об их уровне счастья и депрессии перед отправкой изображения улыбающихся лиц в течение 10 дней, а затем – с пейзажами еще в течение 10 дней в качестве контроля.

Если с помощью приложения будет установлено, что оно оказывает благотворное влияние на настроение, оно может использоваться как «временная мера» для депрессивных людей, пока они ожидают назначения лечения, после первичной диагностики признаков депрессии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here