Материнское грудное молоко – самый предпочтительный вариант питания для любого новорожденного, отчасти потому, что содержащиеся в нем иммунные клетки и антитела защищают ребенка от инфекций, и впоследствии дети реже страдают от простуды и аллергических реакций.

Впрочем, когда материнского молока не хватает или ее молоко недоступно, приходится прибегать к услугам «молочных доноров». Врачи считают, что такое молоко намного полезнее, нежели искусственная смесь, т.к. ни одна детская смесь еще не приближалась к составу натурального грудного молока.

Однако, если донорское грудное молоко, которое сцеживают, пастеризуют и разливают по банкам в больницах и специальных пунктах, может защитить грудничка от серьезных болезней, то молоко, купленное онлайн или полученное от кормящих подруг, может привести к негативным последствиям.

Американская академия педиатрии (AAP) в своем недавнем докладе порекомендовала не покупать молоко через Интернет и не давать ребенку молоко другой женщины. Причина — в высоком риске вирусного заражения и проникновении в организм грудничка с молоком компонентов лекарств, трав или других нежелательных веществ.

Доктор Стивен Абрамс из Медицинской школы Делл в Техасе рассказал, что грудное молоко в больницах подвергается только проверенным методам пастеризации, благодаря которой из жидкости удаляются практически возможные вирусы. При этом домашние способы пастеризации молока, которое идет на продажу или в дар, часто не так эффективны. Более того, доктора предупреждают, что нередко донорское молоко, купленное онлайн, не только пастеризуется неправильно: это может быть вовсе не грудное молоко.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here