Как стало известно, Галапагосские острова были не единственным местом обитания гигантских черепах. Когда-то давно они водились почти на всех континентах.

Незадолго до первого прибытия человека на Юго-Запад Европы, гиганские черепахи были на грани исчезновения с материка. Об этом говорит недавняя находка ученых из Испании. Результаты раскопок говорят, что эти рептилии обитали практически везде, за исключением только Антарктиды и Арктики.

Однако исчезновения данного вида нельзя приписывать к действиям человека. Тепло способствовало росту растений, что позволяет быстрее развиваться многим видам, в том числе и гигантских черепах. Причиной же гибели стали холода и стремительные изменения климата. Низкая температура заставляет искать животных укрытия, однако гигантские черепахи, в отличие от родственным им маленьким черепахам, этого делать не умеют. Большому существу необходимо было копать норы, но сама природа данного вида была к такому не приспособлена. В добавок инкубация яиц из-за холодов становилась проблемой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here