Девочка из Южной Азии – стала первым ребенком с синдромом «человека-дерева»

26
66

Когда 4 месяца назад на лице 10-летней Саханы Хатун стали образовываться бородавки, напоминающие древовидную кору, ее отец не придал этому значение. Однако, когда новообразования стали быстро разрастаться, родственники испугались и повезли ребенка к местным врачам.

Сейчас ребенок проходит все вынужденные анализы и обследования, чтобы узнать причины возникновения наслоений на коже. Врачи подозревают редчайшее генетическое заболевание бородавчатой эпидермодисплазии, которая также известна как «синдром человека-дерева».

Если диагноз подтвердится, маленькая Сахана станет единственной представительницей женского пола в мире, которая страдает этим заболеванием, ведь подлинно известно только о нескольких пациентах — мужчинах.

«Моя дочь потеряла мать в возрасте 6 лет. Семья наша практически нищая. Я надеюсь, врачи пойдут нам на встречу, смогут вылечить любимую дочь и удалить эти бородавки с тела» — сказал отец девочки и добавил, что очень боится подтверждения диагноза.

Врачи поддерживают папу, и выражают надежду, что Сахана страдает от неагрессивной формы заболевания и у нее есть шанс полностью справится с болезнью.