Мужчина среднего возраста в постели

Автор фото Getty Images

Примерно каждый третий человек среднего возраста имеет многочисленные хронические проблемы со здоровьем.

О этом свидетельствуют результаты британского исследования, посвященного наблюдению за развитием человека с момента рождения.

Ученые периодич в отслеживают жизни примерно 17 000 людей, родившихся в течение одной недели в 1970 году в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Около 8000 из них опросили для исследования Университетского колледжа Лондона, результаты которого опубликованы в журнале BMC Public Health .

34% участников в возрасте 46-48 лет имеют две или более хронические проблемы со здоровьем, например высокое кровяное давление и психические расстройства.

Чаще всего обнаруживают такие проблемы:

Ученые также зафиксировали артрит, диабет 2 типа и астмой.

Руководитель исследования, доктор Давид Гондек сказал, что был удивлен и обеспокоен большим количеством «в отношении молодых» людей, имевших проблемы со здоровьем:

«Многие после 45 лет уже страдают от многих хронических психических и физических болезней «.

» Это не лучшая перспектива для населения, стареет. Можно ожидать, что люди будут жить дольше, но иметь плохое здоровье «.

Бросить курить

Диабет и высокое кровяное давление чаще встречаются у людей, имеющих ожирение.

Представители бедных семей или те, страдающих психическими расстройствами в подростковом возрасте, также чаще имеют слабое здоровье.

Исследователи предполагают, что адресные медицинские мероприятия в детском и подростковом возрасте могут улучшить здоровье будущих поколений.

Эксперты убеждены, что даже в более зрелом возрасте диета , ограниченное потребление алкоголя, отказ от курения и регулярные физические упражнения могут изменить ситуацию к лучшему.

6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here