Журнал Time, который традиционно выбирает самых влиятельных людей года, впервые ввел отдельную награду для несовершеннолетних, не достигших успехов.

Первым луреаткою звание «Ребенок года» стала 15-летняя школьница из США Гитанджали Рао, которая занимается наукой и уже в таком раннем возрасте имеет значительные успехи в этой сфере.

она изучает, в частности, искусственный интеллект и технологию сенсоров карбоновых нанотрубок и, как отмечает Time, не только исследует эти вопросы, но и применяет их для решения повседневных проблем.

Рао разработала устройство, которое позволяет быстро измерить содержание свинца в воде.

Кроме того, она также создала расширение для браузера, которое с помощью искусственного интеллекта обнаруживает оскорбительные слова, написанные пользователем в сети, и советует ему заменить их.

по мнению девушки это заставляет людей лишний раз задуматься над тем, правильно ли они себя ведут, и, возможно, выбрать более вежливый то н разговора.

В 2017 году, когда ей было всего 11 Рао получила премию лучшего молодого ученого Америки.

Автор фото Discovery Education

А в 2019-м журнал Forbes включил Рао в список 30 успешных ученых до 30 лет.

Всего на награду» Ребенок года «номинировали около 5000 детей в возрасте от 8 до 16 лет, но до финального этапа прошли только пятеро.

Лауреатом традиционной премии Time» Человек года «в прошлом году стала 16-летняя екоактивистка Грета Тунберг.

В этом году эту награду пока не вручали.

24 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here