В Луксоре египетскими археологами найдено новое захоронение. Об этом во вторник объявил Халед Аль-Ананий, являющейся министром по делам древностей. В захоронении найдены десятки гробов, шесть мумий фараонов, статуэтки ушебти и маски покрытые золотой краской.

Кладбище, которое расположено в западной части Луксора, в Долине царей, находится в некрополе Дра Абу эль-Негга. Кладбищу присвоено название «Лагерь 157». Это место захоронения по словам египетского министра Халеда Аль-Анания, принадлежит сановнику по имени Ау-Сахрат, при жизни занимающего должность городского судьи в период правления XVIII династии фараонов, правящих с 1550 по 1292 годы до нашей эры.

О существовании гробницы было известно археологам еще с начала 20-го века, но вход в нее смогли найти только в марте этого года. Кроме десятков раскрашенных деревянных гробов и шести мумий, отлично сохранившихся, в захоронении были найдены около 1050 древних артефактов, находящихся в прекрасном состоянии. Среди найденных предметов сотни небольших ритуальных статуэток — ушебти, которые изготовлены из терракоты, дерева и фаянса. В гробнице археологи также обнаружили большую коллекцию горшков из глины разной формы и размера. Большая часть артефактов сохранилась в отличном состоянии.

Основной зал гробницы уже полностью исследован, к залу также примыкают еще две камеры, которые археологи в настоящее время изучают.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here