Австралийский ученый Куан Вуонг на протяжении долгого времени занимался изучением самых эффективных способов приготовления чая.
Обнародованные им в интервью ABC News результаты исследований выглядят немного шокирующими. По заявлению ученого, самый правильный метод заваривания состоит в следующем. В чашку наливается горячая вода, опускается чайный пакетик, а затем в дело вступает обыкновенная микроволновка. Надо выставить на ней половинную мощность, поместить туда чашку напитка и в течении 30 секунд продолжать процедуру заваривания под воздействием микроволнового излучения. По окончании этого процесса чай должен остыть в течении одной минуты и только после этого можно приступать к дегустации.
Куан Вуонг считает, что именно благодаря воздействию микроволнового излучения, биологически активные соединения еще более активируются. Даже называется конкретный показатель – 80 процентов. Именно настолько увеличивается воздействие содержащихся в чае кофеина, полифенолов и теанина, что препятствует возникновению целого ряда заболеваний.
Наиболее бурный отклик эта новость нашла у пользователей Twitter. Они не просто критикуют опубликованные результаты многолетнего труда ученого, но и сомневаются в состоянии его психического здоровья.
комментарии закрыты.