Автор фото , Getty Images

Владельцы иPhone должны знать, что их смартфоны могут не пережить «вредных вибраций» от мощных мотоциклов — от этого портится камера устройства, говорят в Apple.

Технологический гигант обнародовал официальное предупреждение, что в случае, если у вас есть иPhone, то его следует крепить к мощному байка.

Вибрации двигателя вредят чрезвычайно чувствительной оптической системе смартфона.

И даже если у вас не Harley-Davidson, а скутер или мопед, вам также следует задуматься над тем, как гасить вибрации, чтобы не повредить любимый гэджет.

В соцсетях ряд пользователей уже сообщала о том, что камеры в их смартфонах вышли из строя после того, как они прикрепляли их к мотоциклам.

К тому же, по сообщениям Apple, несколько моделей особенно чувствительными к вибрациям.

С начала оптические системы смартфонов разработаны так, чтобы улучшать качество фото за счет нейтрализации движения и вибраций.

Но если двигатели мощных байков генерируют «интенсивные высокочастотные вибрации», оптическая система не выдерживает нагрузки и качество фото и видео ухудшается.

Что же делать? Придется выбирать степень собственной крутизны: или модный смартфон, или мощный байк.

И, конечно, воздерживаться от того, чтобы крепить свои «айфоны» в байков, хотя это и делают довольно часто, например, для навигации.