Маленький гаджет, имплантированный под кожей груди, позволяет человеку автоматически определять направление на север.

Ливью Бабитц и Скотт Коэн являющиеся совладельцами компании Cyborg Nest, демонстрируют вживлённые себе силиконовые устройства, вибрирующие в тот момент, когда их обладатель смотрит точно на север. Для демонстрации достаточно расстегнуть ворот рубашки – устройство помещается под кожу в середине грудной клетки.

«Вокруг нас есть целая Вселенная, которую мы не воспринимаем обычными органами чувств», — поясняет Коэн. «Когда мы идём по улице, имеется радиация, электромагнитные поля, рентгеновские, инфракрасные и ультрафиолетовые излучения. Поэтому мы хотим создать новые органы чувств, которые будут предупреждать нас об этих рисках».

Таким образом, в отличие от других исследователей, пытающихся модифицировать тело человека в медицинских или экспериментальных целях, владельцы Cyborg Nest стремятся создать новые органы чувств.

Среди их разработок есть также устройство, способное при помощи звуковых сигналов подсказывать дальтоникам цвет окружающих предметов. Бабитц и Коэн также создали вживляемый в локоть гаджет, реагирующий на любое землетрясение, проходящее на планете.

Некоторые живые существа на Земле могут инстинктивно ориентироваться на север. К ним относятся голуби, летучие мыши и фруктовые мухи. Науке пока не известно, как именно они используют магнитное поле. Учёные предполагают, что ориентацией на север может обладать и человек, однако люди пока не могут сознательно использовать эту способность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here