Под такой процедурой, как пескоструйная очистка металлоконструкций, принято подразумевать одну из разновидностей процедуры абразивной обработки, как правило, её проводят в ходе подготовительных работ к грунтовке изделия. Данная процедура обязательна для всех конструкций из металла, прежде чем они будут окрашены, покрыты грунтовкой или специальным слоем, защищающим от коррозии. Пескоструйная очистка металлоконструкций пользуется большой популярностью, благодаря тому, что данная процедура занимает меньше времени и обходиться значительно дешевле, чем аналогичные мероприятия по очистке металлических изделий.

Техническая сторона процесса

Процедура предполагает обдув металлической конструкции струёй воду или воздуха, с высоким содержанием в ней абразивных частиц. Скорость струи воды будет превышать триста метров в секунду, а вода будет подана под давлением около восьми тысяч бар. Благодаря разгону до таких скоростей, песчинки приобретают колоссальный заряд кумулятивной энергии, освобождение которого при столкновении с поверхностью, вызывает уничтожение рыхлого слоя, образовавшегося на поверхности металла.

Данный процесс позволяет эффективно очистить конструкцию, как от загрязнений, так и от ржавчины. Обрабатывая металл данным способом можно очистить его от всех видов загрязнений, даже окаменевшие нефтепродукты будут без труда удалены с поверхности, а простая краска будет удалена с металла за несколько секунд.

Степени очистки металлических конструкций

Используя данный способ очистки, можно регулировать уровень очищения металла. Начальная очистка подразумевает устранение визуальных дефектов, очистку от краски или ржавчины и незначительных сварочных дефектов. В процессе же глубокой очистке, поверхность металлической конструкции шлифуют до зеркального состояния, удаляя все неровности, даже те, которые можно обнаружить только при десятикратном увеличении. После завершения процедуры глубокой очистки, металлическая поверхность приобретает благородный блеск. Степень очистки, в которой нуждается металл, определяет технолог.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here