4953b7559b28ae6861368c33e770daa1

Мы все слышали, что хороший завтрак дает энергию на весь день. Но действительно ли эта еда сделает нас более здоровыми и стройными — или, может быть, что -то еще в чем -то еще?

Вместе с вечными мифами, такими как «Санта не приносит подарки непослушным детям», фраза «завтрак — самая важная еда» стала мантией устала. Ошибка.

На практике, однако, не все регулярно едят по утрам: в США около 75% людей завтракают, 94% взрослых и 77% подростков в Британии, в Швейцарии — около двух трети.

Часто утром, когда достаточно времени, завтрак — это первое, что мы скучаем. Кто из нас не пожертвовал ему за несколько дополнительных минут сна?

Точка завтрака действительно важна: прервать ночное голод и пополнить запасы энергии.

«Во время сна тело активно восстанавливается,« питается »энергией, кальция и белок», питательные вещества. «Некоторые даже называют это« опасным ».

Что правда? Необходимо ли есть по утрам — это просто маркетинговый ход?

Влияние завтрака на вес и здоровье

Наиболее исследуемая тема — это взаимосвязь ожирения завтрака. Ученые ставят разные гипотезы.

. Одно крупное исследование с участием 50 000 человек, чем у тех, у кого есть больше всего за завтрак. Ужин

Ученые объясняют, что он богат в клетчатке и питательных веществах.

Женщины, которые ели утром, потеряли больше, когда они перестали завтракать.

Это было подтверждено обзором 45 исследований 2020 года: прохождение завтрака действительно увеличивает риск ожирения, он также относится к детям.

Когда завтрак также важен

Интервал голода (например, еда с 9:00 до 15:00) — тенденция последних лет.

Некоторые исследования показывают, что это улучшает чувствительность к инсулину и снижает давление, особенно у людей с пре -диабетом.

Однако этих данных недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы.

a6954e0f3f3c8e460652f6240476c441

Некоторые ученые даже гарантируют: завтрак способствует утреннему и диетическому.

Но профессор Оксфордского университета Фредрик Карпе не согласен с этим: в утреннем кортизоле должен быть выше — это часть биоритма. Завтрак «запускает» метаболизм и готовит ткани к еде.

Рандомизированное исследование показало, что отсутствие завтрака нарушает циркадные ритмы и увеличивает скачки глюкозы после еды.

b308662828d8569fc533dbf809c098f6

А поздний ужин и отказа от завтрака уже являются реальным риском ожирения и диабета.

«Для тех, кто опаздывает, чтобы поужинать, угроза ожирения, диабета и сердечно -сосудистых заболеваний быстро растет в Университете Алабамы.

». Мы лучше контролируем уровень сахара в крови в начале дня. И самый уязвимый — когда мы ужинаем перед сном, именно тогда уровень сахара в крови является худшим. Впереди еще много исследований, но я уверен, что вы не должны пропустить завтрак и ужин.