Почти вся еда имеет срок годности. Фрукты часто хранятся дни, консервированные продукты и даже годы. Но мед практически не ухудшается. Почему?
Большинство заповедников склонны к порчу под влиянием различных факторов: необходимо только разместить там грязную ложку, а «пышное цветение расцветает» плесень или «остетела» «дружественная» колония бактерий.
Но есть продукты, которые имеют особое сопротивление и остаются съедобными годами.
Мед — один из них. В закрытой посуде это удивительное золотое вещество кристаллизуется, становится толстым и вязким, но не ухудшается.
Это сопротивление объясняется его химическим составом и производственными функциями.
Бактерии, грибы и плесень имеют небольшие количества во многих продуктах. Жизнь.
Но люди научились защищать пищу путем сохранения и гигиены.
Удаление влаги замедляет рост бактерий, а закрытые банки и бутылки ограничивают доступ к кислороду.
Приготовление пищи на сильном огне, а затем перемещение в холодильник. Их воспроизведение является активной кислотной средой маринадов.
Но даже такие продукты имеют ограниченный срок годности — помните о сохранении бабушки в 1985 году. Внутренняя стена банки с Аджикой. Признаки их присутствия часто являются незаметными, но, к сожалению, неизбежны.
И вот особый случай, и поэтому. Это производится медоносными пчелами из цветочного нектара. Этот нектар превращается в сладкую жидкость в организме пчела, которая теоретически имела бактериальную бактериальную бактерий.
Но пчелы удаляют избыточную влагу и добавляют фермент, который увеличивает кислотность, что помогает сохранить мед от порчи.
Способствует испарению влаги.
Эти умные насекомые активно вентилируют улей, создавая циркуляцию воздуха для ускорения этого процесса.
Содержание воды в зрелом медах обычно составляет от 15% до 18%.
Растворить столько сахара в таком количестве воды без процесса, который используется для большого количества воды. Они будут съедены. Но воды недостаточно, а кислотность высока, поэтому они просто не могут выжить.
Если меда плотно закрыт в банке — он ограничит доступ к кислороду, создав еще одно препятствие для «незваных гостей». Прохладное, темное и сухое место, избегая прямых солнечных лучей и резких колебаний температуры
В медах, вы не можете опустить ложку, которая вступила в контакт с другим продуктом, таким как чай, молоко или любой другой напиток. Остатки жидкости или пищи на ложке могут переносить бактерии в мед и привести к ферментации.
Это не только портит вкус, но и уменьшит его полезные свойства. Так что не понижайте ложку в банке после того, как она посетила чашку с напитком или лизал.
Мед не ухудшается в течение длительного времени, но его полезные свойства лучше хранятся в течение первых 1-2 лет, если они хранятся в нужных условиях.