Шимпанзе, которые живут в дикой природе, ежедневно потребляют количество алкоголя, эквивалентно бутылке пива, было обнаружено, что их кормили ферментированными фруктами — источник сахара и алкоголя.
Долго заметили, что шимпанзе выбирают спелые фрукты, которые упали на землю от деревьев. Исследования, авторы которых рассчитали, сколько алкоголя потребляет шимпанзе в среднем. Ученые сосредоточились на количестве этанола, содержащегося в спелых инжире, сливах и других фруктах, которые едят шимпанзе в Кап-д’Иваре и Уганде.
Поскольку ученые установили в среднем, один отдельный шимпанзе потребляет около 14 г этанола в день, что эквивалентно одному. Согласно их наблюдениям, шимпанзе предпочитают фрукты с более высоким содержанием этанола.
Исследование подтверждает гипотезу «пьяная обезьяна», — идея о том, что тяга к алкоголю унаследовала от предков. Содержание этанола в еде шимпанзе.
Первоначально ученые скептически относились к своей гипотезе. Но, по словам профессора Кэтрин Хобайтер, предоставленного из Университета Св. Эндри, которая не была частью исследовательской группы, в последние годы было больше наблюдений за привычками питания и предпочтений обезьян
«Благодаря новой работе (ученые с Беркли. Миллион лет назад», — сказала она. Кэтрин хоббит.